750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...

21 novembre 2009

Moelleux au caramel

Moelleux au caramel
Moelleux ou coulant, selon le temps de cuisson que vous lui donnerez ... Pour quatre moelleux 4 œufs 150 grs de sucre 140 grs de farine 100 grs de beurre salé 80 grs de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre avec 3 càs d'eau dans une...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Cabillaud roulé, sauce à l'orange

Cabillaud roulé, sauce à l'orange
Un petit plat de poisson qui change un peu, rien de révolutionnaire, juste un peu de fantaisie. 1 filet de cabillaud par personne 1 kg d'oranges (pour 4 personnes) 1 noix de beurre 2 cuillers à soupe de crème épaisse 2 cuillers à soupe de sucre de canne...
15 novembre 2009

Soupe aux petits pois et poitrine fumée

Soupe aux petits pois et poitrine fumée
Parfois le retour du froid a du bon ! Surtout quand on se dit qu'on va pouvoir ressortir les bonnes petites recettes roboratives et réconfortantes ... Pour un peu, on aurait presque envie qu'il gèle (ben si, pour justifier la raclette !!) Pour une bonne...
12 novembre 2009

Makis sans nori

Makis sans nori
Toujours dans ma recherche de makis sans algue ... J'ai un "gros" soucis alimentaire, plutôt un dilemme. J'adore le japonais et je ne supporte pas le goût des algues, appelez moi pas de chance ... Bref, je suis donc en quête perpétuelle pour remplacer...
8 novembre 2009

Choux farci

Choux farci
Voici typiquement un plat issu de mon enfance. Ma mère n'était pas forcément ravie de passer du temps dans sa cuisine mais parfois, elle nous gratifiait d'une bonne cuisine familiale qui m'a laissé quelques souvenirs papillaires ... Prévoyez du temps,...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

"Moineaux sans tête"

"Moineaux sans tête"
Les moineaux sans tête ... Voilà encore un plat qui surgit des profondeurs de mon enfance belge ! Mais qu'est ce que c'est t'y donc allez vous me demander ? Ben, des sortes de paupiettes, pourrais-je répondre ... De la viande de boeuf hachée enroulée...
2 novembre 2009

Magret de canard sauce au cassis

Magret de canard sauce au cassis
Pour deux personnes 1 beau magret de canard dont on aura au préalable incisé la peau 6 cuillers à soupe de liqueur de cassis 6 cuillers à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillers à soupe de sirop d'érable Sel et poivre. Poser le magret, peau contre la poele...
31 octobre 2009

Filet mignon aux épices

Filet mignon aux épices
Gros régal en perspective ... Devant ma petite couture hier, je me suis mise à rêver d'un filet mignon un peu caramélisé ... Ni une, ni deux, j'ai pris ma fillette sous le bras et je l'ai emmenée chez le boucher, elle adore y aller, elle réussi toujours...
29 octobre 2009

Boulghour au jambon fumé

Boulghour au jambon fumé
1 verre de boulghour pour 2 personnes 1 verre de petits pois par personne 1 tranche de jambon fumé sec par personne 1 chipolata par personne poivre, épices spéciales spaghettis, 1 cube bouillon 1 noix de beurre 1 choux romanesco pour la déco Faire sauter...
27 octobre 2009

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
60 grs de beurre 45 grs de farine 37,5 cl de lait 6 oeufs 100 grs de gouda vieux 100 grs de cheddar sel et poivre 5 tranches de jambon sec fumé Râper les deux fromages avec une râpe à gros trous. Beurrer le moule et le tapisser le des tranches de jambon....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité