750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...

16 décembre 2009

Champignons de Paris farcis

Champignons de Paris farcis
Pour aller avec les fouées faites dernièrement, rien de tel que des petits champignons farcis. Compter 4 à 5 champignons par personne selon leur taille. Pour 4 personnes : 20 champignons de paris 2 tranches de jambon 1 botte de persil 50 grs de beurre...
Publicité
Publicité
13 décembre 2009

Yaourt aux speculoos

Yaourt aux speculoos
J'aime bien faire des yaourts, c'est simple et c'est bon ! Celui-ci ne fait pas exception à la règle ! 1 litre de lait écrémé 1 yaourt nature 3 càs de lait écrémé en poudre 1 pincée de farine 2 càs de sirop d'agave 100 grs de spéculoos Mettre tout les...
10 décembre 2009

Lasagne

Lasagne
Ou millefeuille comme disait mon oncle ... Oui mais me direz vous, où situait il la différence entre les deux ? Ben, selon lui, un millefeuille comportait du fromage blanc et pas la lasagne ... Bref, bref, avec ou sans, c'est bon de toute façon ! Pour...
7 décembre 2009

Saumon aux graines

Saumon aux graines
Par personne :1 pavé de saumon sauvage, bio de préférence (pensons aux ressources qui s'amenuisent et aux pêches non respectueuses ..)1 càc de graines de lin1 càc de graines de pavot1 càc de sésameSel et poivreBeurre pour la cuisson Ce n'est pas à proprement...
4 décembre 2009

Pseudo tatin aux spéculoos

Pseudo tatin aux spéculoos
Dessert d'automne sur fond de feuilles d'automne ... Garniture : 4 pommes 6 càs de vergeoise 2-3 noisettes de beurre Pâte : 150 grs de spéculoos 50 grs de farine 100 grs de beurre 1 oeuf Peler et épépiner les pommes. Les tailler en morceaux. Etaler une...
Publicité
Publicité
1 décembre 2009

tartelette ananas - speculoos

tartelette ananas - speculoos
Vous vous rappelez de ma gelée ananas/vanille ? J'ai enfin été inspirée pour l'utiliser. Comme j'avais un peu trop dosé en agar agar, je ne pouvais pas l'utiliser pour les tartines, il me fallait trouver une autre solution. C'est chose faite avec ces...
27 novembre 2009

Minestrone à ma façon

Minestrone à ma façon
Une bonne soupe fourre-tout qui fait du bien quand il fait frisquet dehors ... 1 sachet de légumes pour soupe surgelé (ici des légumes pour soupe à la tomate). J'y ai ajouté 1 poireau coupé en rondelles et 1 kg de carottes. Tailler 200 grs de poitrine...
27 novembre 2009

Fouées

Fouées
En hommage aux origines angevines de mon Homme, des fouées ! Ca a commencé bêtement un samedi soir où je me suis dit que le menu prévu le lendemain ne me bottait que très moyennement ! Il faisait, froid, y'avait de la pluie, du vent, pas un temps à se...
24 novembre 2009

Pomme en croute

Pomme en croute
Je ne sais pas vous mais moi, la pomme au four, c'est un truc qui me plait beaucoup beaucoup .... En voici une version alternative .... 1 pomme par personne 3 cerises confites par pomme Pour la pâte : 1 petit suisse (60 grs ou du yaourt) 140 grs de farine...
23 novembre 2009

Mousse chocolat/framboise

Mousse chocolat/framboise
Simplisme et délicieuse ! Pour 6 parts 200 grs de chocolat à pâtisser (au choix, noir, au lait, ça doit marcher avec le blanc aussi !) 6 oeufs 15 cl de sirop de framboise 1 pincée de sel 6 palets bretons pour la déco Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité