750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...

4 juin 2010

Soufflé au Vieux Pané

Soufflé au Vieux Pané
Là vous vous dites, elle est dingue, elle fait du soufflé au fromage en été (ou presque) ...Rassurez vous, ce soufflé a été réalisé il y a quelques semaines et la température permettait tout à fait de penser à manger ce genre de choses réconfortantes...
Publicité
Publicité
2 juin 2010

Ben ça alors !

Ben ça alors !
Grosse surprise et grosse émotion hier en lisant mes mails du jour !J'avais reçu ceci : "casting un diner presque parfait Bonjour, Je travaille pour Un Diner Presque Parfait, le programme diffusé sur M6. Et nous préparons une émission spéciale Blog Culinaire,...
31 mai 2010

Roulades de poulet aux asperges, sauce bière

Roulades de poulet aux asperges, sauce bière
Quand j'ai vu les premières asperges faire leur apparition, j'en ai eu une énooooooooorme envie (pensée émue pour Groskick, supplanté par un vil lapin !) Pour les éternels quatre gourmands ! 1 botte d'asperges vertes4 tranches fines de jambon de Vendée...
27 mai 2010

Pana cotta à la citronnelle, coulis de fraises et espuma de rhubarbe

Pana cotta à la citronnelle, coulis de fraises et espuma de rhubarbe
Du quatre étoiles ! Pana cotta (à préparer la veille - en version "légère") 750 ml de lait demi écrémé250 ml de crème liquide allégée120 grs de sucre (ou équivalent de fructose ou de stévia)1 belle poignée de mélisse citronnelle du jardin1 cuiller à café...
23 mai 2010

Gratin dauphinois, magret de canard sauce miel, épices et pamplemousse

Gratin dauphinois, magret de canard sauce miel, épices et pamplemousse
J'avais envie de tester le gratin dauphinois moulé dans un cercle en métal (comme ceux utilisés pour les entremets).J'ai toujours l'impression que c'est difficile de se modérer sur le gratin dauphinois parce que c'est très bon .... d'où l'envie de portions...
Publicité
Publicité
19 mai 2010

Aspic tomaté au poulet fumé et légumes de printemps

Aspic tomaté au poulet fumé et légumes de printemps
En échangeant l'autre jour avec Manée, elle me confiant recycler ses restes de poulet en aspic ...Ben ça alors, moi qui me contentais toujours d'en faire des rillettes !!!Fallait que je teste ! Avant hier, on s'est régalé d'un poulet fumé et bien sûr...
16 mai 2010

Poulet au sirop d'érable

Poulet au sirop d'érable
4 blancs de poulet,fèves épluchées1 oignon,sauce soja1 petite tasse de sirop d'érablesel, poivre1 noix de beurre1 "cube bouillon" maison Concernant le "cube bouillon", le voici en photo Quand je fais cuire des légumes variés à l'eau (avec ou sans viande),...
13 mai 2010

Mexicain revu et corrigé ....

Mexicain revu et corrigé ....
J'étais un peu dubitative devant ma plaque de cuisson ce soir, je ne savais pas trop que préparer quand mon regard a croisé deux avocats esseulés .... Quand ils se sont mis à chanter la Cucaraca, j'ai compris qu'un voyage au Mexique s'imposait .... Bref,...
10 mai 2010

Nid de Pâques

Nid de Pâques
Pour l'année prochaine, pour celle-ci, c'est râpé ! Base de génoise Oublié le bain-marie dans cette version de la génoise, ce qui ne l'empêche pas d'être aérienne et mousseuse ... 4 oeufs125 grs de sucre125 grs de farine (ou 62,5 grs de farine et 62,5...
7 mai 2010

Salade printanière

Salade printanière
Une petite entrée sans prétention mais qui fait son effet visuel et gustatif, ça tombe bien, c'est tout ce qu'on lui demande ! Enfilez votre tablier, on y va ! Pour nos indéboulonnables quatre convives ... 5 coeurs de palmier,1 avocats,1 petite tasse...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité