750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...

7 octobre 2012

De la lasagne qui change un peu ....

De la lasagne qui change un peu ....
ben oui, parce que la lasagne bolo, c'est bon mais c'est quand même un peu toujours la même choses quoi .... Alors, pourquoi ne pas changer ? En évitant si possible de tomber dans la classique épinards/saumon ou courgette/colin .... Allez hop, une ptite...
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3 octobre 2012

Le rôti Orloff des familles ....

Le rôti Orloff des familles ....
Ca, c'est typiquement un plat qui vient de chez moi. Notre mère nous en préparait de temps à autres et on était toujours contents quand elle en faisait (enfin, moi, j'étais contente en tout cas ! - mais j'ai quand même l'impression que mes frères et moi...
19 septembre 2012

Miel des Chefs (ou le poulet roti proche du divin)

Miel des Chefs (ou le poulet roti proche du divin)
Ca fait un bout qu'on n'a pas parlé de partenariat, ce n'est pourtant pas ça qui manque, j'en ai quelques uns en retard ... Je vais te parler ici de "Miel des Chefs". Cette boutique en ligne propose des "miels arrangés", de subtils mélanges de miels de...
15 septembre 2012

Sablés aux algues et à la fleur de sel

Sablés aux algues et à la fleur de sel
Ma grande fille a participé à des ateliers plastiques au Centre d'Art Contemporain "La Passerelle". Pour fêter la fin des ateliers, ils nous ont proposé un petit gouter/vernissage, histoire d'aller jeter un oeil aux oeuvres réalisées pendant la semaine....
7 septembre 2012

Pâtes fraîches au blé noir, accompagnement saumon fumé avocat

Pâtes fraîches au blé noir, accompagnement saumon fumé avocat
Les pâtes saumon avocat chez nous, c'est presque une religion, si je n'en programme pas tous les 15 jours, le grand et les petits me font remarquer que ça craint un peu ... Mais moi, j'aime pas trop répéter les mêmes recettes, même si elles sont bonnes,...
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3 septembre 2012

Cappuccino de pastèque, espuma au touron, bâton de touron maison (sans PLV)

Cappuccino de pastèque, espuma au touron, bâton de touron maison (sans PLV)
Houlààààààà, c'est pompeux comme nom de recette, hein ? En réalité, ça ferait moins classe si je t'annonçais "soupe de pastèque, mousse et frite de nougat", tu ne crois pas ??? Na, avec la photo, on y croit plus, non ? En plus, c'est simple a réaliser...
31 août 2012

Rougail terre et mer

Rougail terre et mer
Pour changer, un peu de cuisine des îles lointaines, des saveurs contrastées, chaudes et réconfortantes, et un zeste de bretonnitude pour agrémenter la recette ... Pour mon rougail, j'ai utilisé : 4 saucisses de Molène (pour la petite histoire et la grande...
27 août 2012

Juste pour le plaisir des yeux ...

Juste pour le plaisir des yeux ...
Parce qu'on a de la chance ici, d'avoir ce beau homard bleu à souhait et redoutablement délicieux. Chaque année, au 15 aout, une tradition familiale veut que nous soyons tous réunis atour de ces beaux "messieurs" comme ils sont appelés avec respect. La...
27 août 2012

Salade au boeuf, inspiration asiatique

Salade au boeuf, inspiration asiatique
Il me restait de l'excellent rumsteack de mon partenariat avec Nature et Régions, je l'avais conscieusement congelé, le réservant pour un barbecue. L'été a fini par montrer le bout de son nez et j'ai donc extirpé ces pavés de boeufs pour leur faire leur...
16 août 2012

Steak haché grillé amélioré

Steak haché grillé amélioré
Le meilleur de toute sa vie selon ma Belette, rien que ça ... Si c'est pas malheureux, en huit ans d'existence, c'est la première fois que je lui sers un steak haché digne de ce nom ... Quelle mère quand même ... Ma pauvre dame ... Bon ceci dit, c'est...
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