samedi 4 septembre 2010

Dernière cueillette ...

Hé oui, même les meilleures choses ont une fin ....La saison des framboises est pliée, la dernière récolte de cet été très abondant en fruits rouges ! J'ai dû avoir 3 ou 4 kilos de ces belles framboises cette année ... A la fin, on se demandait presque ce qu'on allait en faire ...Et pourquoi pas une belle gelée ?? Pour 2 pots :Un saladier de fruits rouges (environ 500 grs), il y a des framboises surtout, un peu de cassis et un peu de groseilles rouges.400 grs de sucre fin1/2 càc d'agar agar (j'ai toujours peur que mes confitures... [Lire la suite]
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vendredi 9 octobre 2009

Gelée ananas/vanille

J'avais un demi ananas qui menaçait de se faire la malle dans la poubelle si on ne l'exploitait pas rapidement ...1 ananas2 gousses de vanillesucre au gout (et surtout selon l'acidité de l'ananas!)1 càc d'agar agarCouper l'ananas en petits morceaux, le mettre en casserole avec 1 verre d'eau.Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, les ajouter à l'ananas, ainsi que les gousses et le sucre.Laisser cuire une quinzaine de minutes.Retirer du feu, tamiser et garder le jus obtenu, bien presser la pulpe d'ananas pour extraire... [Lire la suite]
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dimanche 27 septembre 2009

Gelée raisin rouge/bergamote

Idéale au petit déjeuner ...2 kg de raisins rouges500g de sucre par kilo de jus obtenule jus d'un demi citron1 càc d'agar agar par kilo de préparation1 boule à thé d'Earl GreyLaver et égrener le raisin.Le mettre dans une grande casserole et faire chauffer sans eau jusqu'à éclatement des grains.Verser le tout dans une passoire en récupérerant le jus. Bien presser les grains pour tout extraire.Ajouter au jus obtenu le citron, le sucre et l'agar agar.Porter le tout à ébullition et laisser à petit bouillon pour 15 minutes.Pendant ce... [Lire la suite]
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