vendredi 19 octobre 2012

Soufflé au reblochon

Hééééééé oui, avec la baisse des températures, l'arrivée de la pluie (ha bon ? Elle était partie ??? .... Mauvaise langue !), on a envie de plats qui font autant de bien à l'âme qu'à l'estomac .... Pour les courbes, on verra plus tard, on est en mode ours là .... Alors voilà, un soufflé bien fromagé, qui régale les yeux avant même d'avoir pu le goûter, assorti d'une bonne salade à la vinaigrette à l'huile de noix .... Ca se rapproche de l'idée du bonheur par une soirée pluvieuse, venteuse, bretonnante en quelque sorte ... 5 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 15 août 2010

Galettes d'avoine

A la base, il s'agit d'un plat végétarien ... Sauf que j'ai croisé du regard 4 tranches de jambon sec fume esseulées dans le frigo ....Pour 4 personnes et 8 galettes ...150 grs de flocon d'avoine1 dl de bouillon de légumes (maison ou Kub)1 œuf2 poignées de petits pois (ils étaient surgelés)4 tranches de jambon sec fumé coupées en tout petit morceaux1 càs d'oignons frits50 grs de mimolette râpée2 gousses d'ail frais hachéespoivre (ne salez pas, entre le fromage, le bouillon et le jambon, c'est pas la peine !)Dans un saladier, verser... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 janvier 2010

Tagliatelles au saumon fumé et avocats

C'est drôle comme on peut tester des tas de combinaisons pour une même recette avant de trouver l'équilibre qui nous plait le mieux ... Partons d'une simple tagliatelle au saumon et voyons ce que ça devient au bout du compte ... Pour quatre personnes 300 grs de tagliatelles 150 grs de saumon fumé 2 avocats à point 1 cuiller à soupe d'épices à guacamole 20 cl de crème liquide Faire cuire les tagliatelles selon votre gout. Pendant ce temps, verser la crème dans un saladier, ajouter les épices à guacamole. ... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 17 janvier 2010

Risotto aux petits pois et cabillaud aux algues

Pour 4 personnes Pour le risotto 300 grs de petits pois 150 grs de riz à risotto 40 grs de parmesan râpé 3/4 litre de bouillon de légumes 2 cuillers à soupe de persil haché 4 cuillers à soupe d'huile 30 grs de beurre sel et poivre Pour le poisson 100 grs de cabillaud par personne environ Algues au choix, hachées fin (ici, ulves et laitues de mer séchées) lait sel et poivre beurre pour la cuisson Mettre le poisson à mariner dans le lait que vous aurez salé et poivré au préalable. ... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]