mardi 7 juin 2011

LE beignet de crevette

Le beignet de crevette, ce grand classique des restos asiatiques, super bon quand il est frais, juste immonde quand il est passé au micro onde ... Et si on le tentait "maison" ? Là, tel que vous le voyez, il a nécessité 10 minutes de préparation .... On en achètes plus jamais ! Voici le secret de ces beaux beignets : 125 grs de farine de blé + 25 grs de farine de sarrasin, 1 oeuf battu, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de curry. Mélanger le tout au fouet, bien lisser la texture et laisser de côté une petite... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 19 mai 2010

Aspic tomaté au poulet fumé et légumes de printemps

En échangeant l'autre jour avec Manée, elle me confiant recycler ses restes de poulet en aspic ...Ben ça alors, moi qui me contentais toujours d'en faire des rillettes !!!Fallait que je teste !Avant hier, on s'est régalé d'un poulet fumé et bien sûr y'avait des restes ! (oué !!!)Qu'à cela ne tienne, tentons l'aspic me dis-je en riant sous cape ....Je vais vous épater mais c'est pour 8 personnes (pour une entrée)Restant de poulet (fumé ou rôti peu importe) - il me restait les deux ailes, un blanc et quelques miettes par ci par là ....1... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 7 janvier 2010

Roulades de saumon fumé au fromage sur carpaccio de carottes

Allez, pour bien débuter l'année, une petite entrée qui peut en jeter si elle est bien présentée ... Pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé (bio si possible, c'est certes plus cher mais bien meilleur pour l'estomac et l'espèce ...) du fromage à tartiner type Boursin, parfum au choix (pour cette entrée, aux noix et au Roquefort) 2 feuilles de riz Graines (ici, lin, sésame et pavot) 1 moule à makis 1 carotte quelques bouquets de mâche quelques gouttes de vinaigre de xérès mélangé à parts égales avec de la... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]