750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
25 décembre 2009

mi flan mi gâteau coco-lait concentré sucré

mi flan mi gâteau coco-lait concentré sucré
La recette à la base est d'une simplicité telle que je n'ai pas résisté à l'envie d'y toucher, du coup, je n'ai pas eu le résultat escompté. Ça m'apprendra ! (mais c'était bon quand même, et toc !) A la base, vous avez besoin d'une boite de lait concentré...
Publicité
Publicité
22 décembre 2009

Tarte à l'oeuf et au sucre

Tarte à l'oeuf et au sucre
Un classique qui fait frémir les papilles de l'Homme de la maison ! Pâte sablée 2 petit suisse (120 grs ou du yaourt) 140 grs de farine 75 grs de beurre 3 càs de vergeoise Garniture lamelles de beurre sucre blanc (ou sucre de canne ou vergeoise, selon...
4 décembre 2009

Pseudo tatin aux spéculoos

Pseudo tatin aux spéculoos
Dessert d'automne sur fond de feuilles d'automne ... Garniture : 4 pommes 6 càs de vergeoise 2-3 noisettes de beurre Pâte : 150 grs de spéculoos 50 grs de farine 100 grs de beurre 1 oeuf Peler et épépiner les pommes. Les tailler en morceaux. Etaler une...
1 décembre 2009

tartelette ananas - speculoos

tartelette ananas - speculoos
Vous vous rappelez de ma gelée ananas/vanille ? J'ai enfin été inspirée pour l'utiliser. Comme j'avais un peu trop dosé en agar agar, je ne pouvais pas l'utiliser pour les tartines, il me fallait trouver une autre solution. C'est chose faite avec ces...
24 novembre 2009

Pomme en croute

Pomme en croute
Je ne sais pas vous mais moi, la pomme au four, c'est un truc qui me plait beaucoup beaucoup .... En voici une version alternative .... 1 pomme par personne 3 cerises confites par pomme Pour la pâte : 1 petit suisse (60 grs ou du yaourt) 140 grs de farine...
Publicité
Publicité
23 novembre 2009

Mousse chocolat/framboise

Mousse chocolat/framboise
Simplisme et délicieuse ! Pour 6 parts 200 grs de chocolat à pâtisser (au choix, noir, au lait, ça doit marcher avec le blanc aussi !) 6 oeufs 15 cl de sirop de framboise 1 pincée de sel 6 palets bretons pour la déco Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
21 novembre 2009

Moelleux au caramel

Moelleux au caramel
Moelleux ou coulant, selon le temps de cuisson que vous lui donnerez ... Pour quatre moelleux 4 œufs 150 grs de sucre 140 grs de farine 100 grs de beurre salé 80 grs de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre avec 3 càs d'eau dans une...
16 août 2009

Trio de desserts

Trio de desserts
Pour suivre un repas japonais, j'avais décidé de faire un dessert qui restait dans le ton .... Sushis sucrés (environ 30 pièces) Dans le cuiseur à riz, verser : 300 g de riz à sushi (ou riz rond)50 cl de lait de cocoLaisser cuire le tout, penser à remuer...
15 août 2009

Tiramisu breton

Tiramisu breton
Dans cette recette, il ne reste de l'Italie que le Mascarpone, voyez plutôt ... Pour 8 verrines, il vous faut : - 250 g de Mascarpone- 250 g de fromage blanc (Malo, si vous voulez pousser la breton-attitude jusqu'au bout)- 100 g de crème fraîche entière...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité