750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
19 août 2010

Petites crèmes de framboise en gelée, croûte au chocolat blanc

Petites crèmes de framboise en gelée, croûte au chocolat blanc
Nos braves framboisiers continuent leur production industrielle, alors je les accommode à toutes les sauces ... (au fait, quand vous lirez ce post, les framboisiers ne donneront plus rien, mais ce message est rédigé début juillet en pleine saison ...)....
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11 août 2010

Millefeuille de framboises du jardin, mi glace chocolat blanc

Millefeuille de framboises du jardin, mi glace chocolat blanc
Nous avons des framboisiers hyper généreux qui nous offrent chaque jour des tas de framboises !C'est bien de les manger crues mais les accommoder, c'est sympa aussi ! Petite bidouille improvisée un lundi soir ...500 grs de framboises2 feuilles de bricksucre...
6 juillet 2010

Mousse de mangue glacée

Mousse de mangue glacée
Je voulais faire une salade de fruits et quand j'ai ouvert la mangue, ben elle était si mûre qu'elle était en purée ... Raté pour la salade de fruits toute simple, pas grave, on va élaborer un peu ! 1 belle mangue trop mûre un tranche de pastèque une...
24 juin 2010

Glace au chocolat blanc, pépite de chocolat noir

Glace au chocolat blanc, pépite de chocolat noir
Les enfants raffolent de glaces l'été, et moi, j'ai toujours l'impression que les esquimaux vendus en grande surface ne sont pas super appétissants .... Y'a plus qu'à les faire soi-même .... Alors à côté des "simples" au jus de fruit, cola ou sirop, j'en...
27 mai 2010

Pana cotta à la citronnelle, coulis de fraises et espuma de rhubarbe

Pana cotta à la citronnelle, coulis de fraises et espuma de rhubarbe
Du quatre étoiles ! Pana cotta (à préparer la veille - en version "légère") 750 ml de lait demi écrémé250 ml de crème liquide allégée120 grs de sucre (ou équivalent de fructose ou de stévia)1 belle poignée de mélisse citronnelle du jardin1 cuiller à café...
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17 avril 2010

Faux cheese cake à la noix de coco

Faux cheese cake à la noix de coco
Frais et parfumé. Pour 8 verrines : - 400 g de fromage blanc- 30 cl de lait coco- 80 g de noix râpée- 30 g de sucre - 2 traits de jus de citron vert- 1 càc d'agar agar- 16 palets bretons au chocolat- coulis de framboise pour le décor Donner un léger bouillon...
7 avril 2010

Poires au sirop, mousse très légère poire/chocolat

Poires au sirop, mousse très légère poire/chocolat
On s'est laissés aller à se faire la dernière raclette de la saison ... Après une raclette, vous serez d'accord avec moi, il faut un dessert léger, un truc à manger sans faim (fin ?) qui nous fait oublier qu'on a déjà abusé ... Je vous propose cette petite...
14 mars 2010

Gâteaux de carnaval

Gâteaux de carnaval
Pour le carnaval, les maîtresses demandaient que les enfants emmènent un gâteau. J'ai deux enfants, donc deux gâteaux à faire. Puis, tant qu'à déguiser les enfants, ben j'ai déguisé les gâteaux aussi ! Je me suis inspirée de ce livre de Sylvie Ait Ali...
5 février 2010

Mousse réfrigérée à l'Earl grey et au Petit Beurre

Mousse réfrigérée à l'Earl grey et au Petit Beurre
J'ai reçu des disques à mousse pour Noël, je ne pouvais plus attendre pour les essayer ! 2 œufs50 grs de sucre vanillé150 grs de mascarpone50 grs de crème épaisse1/2 tasse de thé Earl Grey assez fort et refroidit1/4 de cuiller à café d'agar agar, dilué...
23 janvier 2010

Oeufs au lait

Oeufs au lait
50 cl de lait 20 grs de sucre vanillé 70 grs de sucre 3 oeufs Faire bouillir le lait et les sucres. Dans une terrine, battre les œufs. Ajouter le lait sucré chaud. Répartir dans des ramequins, parsemer d'amandes effilées. Enfourner au bain marie à 180°C...
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