jeudi 11 octobre 2012

Crumble aux pommes

Et pourquoi pas un ptit crumble pour changer ? C'est bon ça le crumble, et en plus, on peut manger de la glace avec .... Que demander de plus ? Pour mon crumble, j'ai besoin de : 2 pommes, 2 poires 2càs de sucre de canne cannelle 70 grs de noisettes râpées / 70 grs d'amandes râpées, mélangées ensemble 50 grs de sucre de canne 70 grs de beurre On épluche les fruits et on les détaille en quartiers qu'on range dans un plat beurré. On saupoudre de sucre de canne. On prépare la pâte en mélangeant les ingrédients à la main,... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

Ile Flottante, Brum Bergamote

Une "même pas recette", puisque je l'ai déjà recensée ici mais peu importe, je lui ai ajouté une petite touche orginale. Pour la recette, toujours ma bonne vieille recette d'île et crème anglaise au micro onde, déjà racontée ici mais que je vous re note tout de même ... Pour les îles :6 blancs d'œufs1 pincée de sel1 càs de sucre glaceet ...un micro ondeBattre les œufs en neige bien ferme avec le sel et le sucre.Selon ce que vous voulez faire, verser la neige dans un saladier, un plat carré, un moule en forme d'étoile ou que sais... [Lire la suite]
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mardi 19 juin 2012

LE cupcake des noces de diamant

 Tu te rappelles, Lecteur, j'en ai longuement parlé de ma quête du Cupcake qui va bien pour un tel anniversaire ... J'avais fini par jeter mon dévolu sur un gâteau de Savoie revisité et j'ai affiné ma recette pour le jour J. Je te racontes comment j'ai fait ? C'est à préparer la veille, voire l'avant veille. 30 cupcake (1PP/pièce) 6 oeufs 180 grs sucre (dont 30 grs de sucrede canne) 90 grs maïzena 75 g farine 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté Charles et Alice Cette recette donne un gâteau léger, très... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2012

Duo de desserts

Un petit cupcake tout simple et une petite glace rapide, sans prétention mais diaboliquement bonne ... On commence par le cupcake, pas super satisfaite de cette recette ... (En fait, je cherche LA recette pour obtenir un petit gâteau moelleux et tendre, pas étouffant et c'est pas simple ...) Bref, cette recette a au moins l'intérêt d'être légère, à défaut d'être délicieuse ... Pour 18 cupcake (en fait, j'en ai fais 6, le reste sous forme de gâteau). 2PP le gâteau - La pâte à sucre est en sus ... 3 oeufs 100 grs de farine 100... [Lire la suite]
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lundi 9 avril 2012

Joyeuses Pâques

Sur une idée originale de "C'est Maman qui l'a fait", l'oeuf de Pâques dans son nid. La coquille d'oeuf qui sert de moule, ça m'a trop plu, du coup, j'ai un peu revisité la chose (enfin la recette, l'idée du moule, non =) Pour la préparation de l'oeuf-moule, vous pouvez aller voir chez la muse qui m'a inspiré, ici. J'ai un peu modifié sa méthode en ajoutant du sel dans l'eau bouillante. La recette de la pâte à cupcake 5PP pour 1, il y a de quoi en faire 8 180 grs de farine 80 grs de sucre 60 grs de beurre 1 sachet de... [Lire la suite]
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samedi 25 juin 2011

Le roulé qui se prenait pour une omelette norvégienne ...

 Un hybride fort délicieux ma foi .... Mon roulé au citron me paraissait un peu "pauvre" pour un dessert du dimanche, du coup, je l'ai habillé ! Pour le gâteau roulé. 4 oeufs 100 g de cassonnade 40 grs farine 35 grs de fécule de maïs 25 grs beurre Pour le lemon curd. 3 oeufs 2 citrons non traités, brossés et rincés 80 grs sucre 100 grs beurre Pour la meringue. 4 blancs d'oeufs 100 grs de sucre Préparation du lemon curd Zester les citrons puis prélever les jus. Dans un saladier, verser le jus des... [Lire la suite]
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lundi 13 juin 2011

Tarte aux noix de pécan

 C'est en repensant à un dessin animé d'anthologie que j'ai eu envie de cette tarte aux noix de pécan. Avez vous déjà regardé "Mi-chat Mi-chien" ? Un chef d'oeuvre d'absurdité, absolument délicieux ! Dans l'un des épisodes, Chien mangeait trop de tarte aux noix de pécan et il attrapait la pacanite. Un arbre poussait sur sa tête et lui causait bien des soucis .... Trêve de digression, passons en cuisine !  Pour 6 personnes 1 pâte brisée (un peu à la bourre, elle était achetée) 150 grs de noix de pécan 2 oeufs 50 g... [Lire la suite]
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lundi 30 mai 2011

Charlotte ou mousse ?

Terrible question que celle-ci ! Je voulais faire une charlotte au chocolat, oui mais .... Une bande de deux lutins m'avait croqué tous mes boudoirs, enfin presque tous ... Il en restait quelques uns dans le fond du sachet ... Affreuse découverte, moi, j'avais préparer mon idée et j'étais un peu vexée de ne pas la finaliser. Puis, j'ai rebondi et je me suis dit ok, pas de charlotte, mais alors, une mousse au chocolat et caramel au beurre salé .... Pour la mousse, je fais au plus simple : 200 grs de chocolat noir pour 6 blancs... [Lire la suite]
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jeudi 19 mai 2011

Panna Cotta citronnelle chocolat blanc, bonbon à la fraise

Une petite douceur fraîche et gourmande .... Ou comment faire beaucoup avec pas grand chose, un peu de lait, de crème, un ptit pot mignon et hop, des convives emballés ! Pour la panna cotta : 500 ml de lait 1/2 écrémé 500 ml de crème liquide légère, 80 grs de sucre 1 grosse poignée de feuilles de citronnelle fraîche du jardin 100 grs de chocolat blanc 1 càs d'agar agar. Commencer par cueillir la citronnelle. La rincer et la laisser égoutter, ne pas la sécher en la frottant dans un torchon, elle perdrait de son arôme. ... [Lire la suite]
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mardi 3 mai 2011

Glace à la violette

Comment y résister ??? La recette n'a rien de neuf ici, il s'agit du "reste" de mon tiramisu à la violette d'il y a quelques jours, j'en avais fait bien trop, avec une petite idée derrière la tête, il faut bien le dire .... Il devait me rester un peu moins de la moitié de crème au mascarpone, j'y ait rajouté un godet de liqueur de violette. J'ai versé le tout dans une boite plastique et oublié le tout au congélateur. Hé oui, c'est une glace magique, pas besoin de sorbetière ! Il ne me restait plus qu'à couper des tranches de... [Lire la suite]
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