mardi 2 mars 2010

Saumon Teryaki sur lit de salade

Un pavé de saumon par personne (par respect pour les ressources et aussi pour le gout et la consistance, ne rechignez pas à tenter le saumon bio, c'est vrai c'est plus cher mais vous serez surpris de constater à quel point le "vrai" saumon n'est pas ce truc spongieux qu'on vous vend en grande surface ...) Pour la marinade/sauce teryaki 9 càs de mirin 6 càs de sauce soja 9 càs de saké 3 càs de sucre 1 càs de graines de sésame torréfiées 1 càs de coriandre fraiche (ou surgelée) hachée Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 9 janvier 2010

Makis (et oui, encore ...)

Juste pour le plaisir des yeux ... Je ne vais pas à nouveau vous détailler les étapes de l'élaboration des makis, j'en poste suffisamment souvent pour que vous connaissiez le procédé ... Ceci dit, j'ai un peu "triché" pour cette fois puisque j'ai utilisé un moule à maki. Je n'avais plus de grandes feuilles de nori, juste des petites qui font 8 cm sur 3 environ. Du coup, je me suis débrouillée autrement ... On va pas se laisser abattre comme ça, on aime trop les makis ! Pour cette fois, je... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 décembre 2009

Roulade de poulet teriyaki

Ou comment transformer son blanc de poulet en faux maki ! 3 blancs de poulet ail frais, oignons frais (1 càs de chaque) 2 càs de sauce de soja sel poivre. Tout mettre dans le bol du robot et réduire en purée. Étaler sur un carré de film alimentaire, sur une épaisseur d'un demi centimètre. Parsemer de graines de sésame et de pavot grillées. Déposer au centre une ou deux lamelles de carottes fraiches. Rouler le poulet en s'aidant du film alimentaire (mais sans l'enrouler avec !). Une fois le rouleau obtenu,... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 12 novembre 2009

Makis sans nori

Toujours dans ma recherche de makis sans algue ... J'ai un "gros" soucis alimentaire, plutôt un dilemme. J'adore le japonais et je ne supporte pas le goût des algues, appelez moi pas de chance ... Bref, je suis donc en quête perpétuelle pour remplacer le nori dans les makis, j'en fais souvent pour l'Homme et les enfants et moi, je me contente juste de grapiller la garniture comme ça, c'est d'un triste ! D'autant que je passe du temps à leur rouler leur makis ! Nouvelle tentative avec des feuilles de riz... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 25 septembre 2009

Hybride de sushis

Ici, tout le monde aime le nori sauf moi (malheureusement !).Du coup, comme je prépares assez souvent des makis pour ma troupe, je suis à la recherche du "truc" qui me permettra de manger un peu comme eux, sans devoir manger les ingrédients séparément ...Voici une tentative de plus, réalisée grâce à un moule à sushi.Le tout est d'insérer entre deux fines couches de riz la garniture choisie.Dans le premier, thon et sésame grilléDans le second, surimi et grains de pavotDans le troisième, omelette et furikake ..Miom miom ...
Posté par Fildocean à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 15 août 2009

Sushis ! makis ! Sashimis !

On aime ça, c'est fou !Du coup, on s'en fait presque une fois par semaine, on les fait découvrir à la famille ou aux amis ... California makis Roulés dedans dehors et parsemés de graines de pavot. Ils contiennent de la crevette, de l'avocat et un peu de mayonnaise. Il s'agit d'étaler le riz sur la feuille de nori et de retourner le tout riz contre le plan de travail. Déposer un peu de mayonnaise sur le bord inférieur de la feuille de nori, disposer la garniture et rouler le tout avec application. Parsemer ensuite de graines de... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]