jeudi 17 février 2011

Le ptit wok coloré

Pour vitaminer une grosse journée bretonne, pluvieuse et venteuse à souhait ....ces soirs là, on a juste envie de peps sucré pour oublier ce temps de breton !Pour 4, comme d'hab !2 filets de poulet6 saucisses chinoises (cuites 15 minutes à petits bouillons)1 boite d'ananas au naturel2 càs de pâte de curry vert (pas piquant, mélange d'ail, de citronnelle, d'ail et quelques épices)5 feuilles de citronnier (trouvées au rayon surgelé en épicerie asiatique)1 cube bouillonUne râpette de gingembre fraisMoitié nouilles chinoises au blé,... [Lire la suite]
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vendredi 24 décembre 2010

Bouchons aux crevettes

J'adore ces petits bouchons vapeur asiatique, je n'avais jamais osé me lancer, je ne trouvais pas de pâte won-ton et je n'avais pas très envie de me lancer dans la confection de la pâte et des bouchons le même jour ...Tout cela a été remis en cause quand j'ai vu, dans la supérette chinoise du coin, qu'ils avaient reçu cette fameuse pâte !Pour une vingtaine de bouchons (en réalité, 10 bouchons et 10 raviolis).20 feuilles de pâte won-ton,500 grs de petites crevettes roses,1 morceau de poulet (1/2 filet),4 feuilles de citron,2 gousses... [Lire la suite]
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mardi 20 avril 2010

Soupe parfumée

Alors là, si vous êtes prêt à une grosse claque savoureuse, jetez vous à l'eau ! A réserver toutefois aux aventuriers gustatifs, ce sont des saveurs multiples qui sortent des sentiers battus ... Pour 4 beaux bols 2 échalotes hachées 3 tiges de citronnelle fendues en deux dans la longueur 2 càs de nuoc mam 1 càs de cassonade 1 càc de gingembre frais râpé 1 càs de jus de citron vert 1 càs de ciboulette 1 càs de coriandre fraîche 4 champignons  noirs réhydratés, découpés en lanières 250 ml de bouillon (ça peut être du... [Lire la suite]
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dimanche 4 avril 2010

Crevettes flambées au litchi

Mélange un peu osé, je l'avoue, moi même, je me suis posé des questions jusqu'à la dégustation ... En définitive, un bon plat, à réserver aux palais curieux cependant, les plus conventionnels seraient déroutés je pense ... Pour quatre convives : 500 grs de grosses crevettes (poids décortiqué) 10 cl alcool de litchi 1 càs de gingembre râpé frais 10 cl de crème fraiche liquide poivre frais du moulin ciboulette fraiche Faire sauter les crevettes dans un peu d'huile. Verser l'alcool de litchi dans le wok et flamber le tout. ... [Lire la suite]
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lundi 29 mars 2010

Wok de légumes et tofu

J'aime bien ces explosions de couleurs dans la cuisine. La cuisine de type asiatique nous offre la possibilité de beaux visuels comme ça ... Allez, trêve de parlotte, parlons popotte ! Pour un beau wok pour 4 personnes et à condition d'aimer les légumes ! 2 oignons 4 poignées de haricots verts 4 carottes, 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 càs d'ail haché 1 paquet de nouilles chinoises 300 grs de tofu sauce soja - soyu un peu de curry 1 càs de graines de sésame torréfiées 1 càs de coriandre hachée ... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Poulet aux noix de cajou

Je ne sais pas vous mais j'aime bien ces photos floutées par la buée d'un petit plat tout chaud .... 500 grs de blanc de poulet 200 grs de noix de cajou salées (les rincer pour les dessaler un peu) 4 carottes sauce de soja beurre pour la cuisson Détailler le poulet en dés, les faire revenir dans le beurre chaud. Une fois légèrement doré, ajouter des rondelles très fines de carottes et les noix de cajou. Mélanger le tout, ajouter une bonne rasade de sauce de soja et couvrir. Laisser... [Lire la suite]
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lundi 19 octobre 2009

Tofu sauté et nouilles frites

Tofu fermemarinade : 1/2 verre de sauce soja, 1/3 de verre de jus de citron, coriandre, gingembre1 poignée de petits pois1 sachet de brunoise de légumes (ou la faire soi-même selon le temps dont on dispose)1 poignée de noix de cajouoignon et ail coupés en petits désbeurre1 paquet de nouilles chinoises (ici des nouilles plates)bain de fritureCouper le tofu en dés d'un centimètre, le déposer dans la marinade et garder au frais pendant 1 heure environ.Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, sans oublier de saler... [Lire la suite]
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dimanche 16 août 2009

Rouleaux de printemps

C'est frais, bon et assez facile à faire, à condition d'avoir du temps devant soi !On a besoin de :Feuilles de rizLaitue (ou sucrine)Crevettes rosesVermicelles de rizBoursin ail et fines herbes (ou si vous en trouvez, du Boursin aux noix de pécan)Cacahouètes hachéesFeuilles de mentheMouiller les feuilles de riz (ne pas avoir peur de les faire carrément tremper dans un saladier d'eau !)En placer une devant soi et au centre, déposer une feuille de salade, un peu de vermicelle, quelques feuilles de menthe, des lamelles de Boursin,... [Lire la suite]
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