mardi 12 juin 2012

Le cannelé à la bisque de langoustine

Là, Lecteur, je te sens dubitatif .... Tu te dis que je suis un peu dingote d'associer le mot "cannelé" au mot "langoustine" ... Je vais même aller plus loin et ajouter le mot "moule" .... Et là, tu as peine à le croire non ??? Tadaaaaaaa !!!! Hé oui, j'ai osé ... Que je te racontes ... J'ai reçu, tu le sais, un pot de bisque de langoustine de chez "La Perle des Dieux" Comme tu t'en doutes, il était absolument hors de question que je la réchauffe et mette en ligne un post pour dire "miam miam, c'était bon avec un crouton et de... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 9 mai 2012

Sucette de poulet au Speculoos

    Cette petite sucette est née d'un partenariat avec Lotus Bakeries. J'ai reçu de leur part un colis contenant une boite de miettes de Speculoos et un livre de recettes sucrées à base de ce fameux biscuit. Pour ma part, j'avais envie de le décliner en salé, j'aime bien le Spéculoos salé moi ... Et comme j'avais justement un petit apéro à prévoir pour la fête de mon Amoureux, ben, l'occasion faisant le larron, ma foi, je n'allais pas bouder mon plaisir de bidouiller une petite recette vite fait, bien fait ! Pour... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 30 avril 2011

Feuille d'endive au surimi et avocats

Avec une grosse pensée pour mon amie Aurélie, chez qui j'ai goûté un jour une version de cette mise en bouche. Feuilles de coeur d'endives 1 avocat Quelques bâtons de surimi Mayonnaise au goût Sel, poivre, jus de citron Détailler le surimi en dés, faire de même avec les avocats, mélanger et ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer, incorporer une cuiller de mayonnaise et bien mêler le tout. Rincer et sécher les feuilles d'endives. Garnir du mélange à l'avocat et servir bien frais. Ces petits amuses... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 19 mars 2011

L'apéro vite fait du dimanche midi ...

L'Homme rentrant de la piscine ce midi me dit "haaaa un ptit apéro serait le bienvenu ..." Ouiiiiii, sauf que j'avoues ne pas avoir prévu l'apéro en question ... Réflexion rapide, 2 secondes, inventaire du frigo, hop, idée, action  réalisation ! 1/2 Pâte sablée, 2 càs de moutarde à l'ancienne 4 tranches de jambon fumé Etaler la moutarde sur la pâte, disposer les tranches de jambon fumé. Rouler la pâte sur elle-même en un escargot bien serré. Couper en tranches de 1,5 cm et les déposer sur une feuille de papier cuisson.... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 20 janvier 2011

Sablés au fromage

Toujours dans le cadre d'un apéro dînatoire, des sablés au fromage. Recette originale de "C'est Maman qui l'a fait", je vous conseille d'aller lui rendre visite ... Enfin, sauf si vous avez pris des résolutions alimentaires drastiques en début d'année ....     Pour une assiette de sablés : 300 grs de farine T65 300 grs de mélange de fromage à fondue savoyarde 300 grs de beurre mou 3 jaunes d'œufs (ils étaient petits !) Graine de sésame et parmesan.           ... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 janvier 2011

Verrines de fêtes

Rien de tel que des petites verrines pour un apéro dînatoire !Quelques ingrédients simples et le tour est joué ! Dans le fond d'une verrine, émietter un peu de saumon fumé Mixer un avocat avec une cuiller de crème fraîche, une petite poignée de coriandre fraîche, une càs de jus de citron vert et une càs d'épices à guacamole.Déposer une couche de ce mélange sur le saumon. Restes plus qu'à ajouter une belle cuiller d'oeufs de lump noirs pour finir le tout ...
Posté par Fildocean à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 septembre 2010

Apéro improvisé !

Haaaaaaaa !Des amis qui arrivent à l'improviste et vous n'avez plus de gâteaux d'apéro ! (oui ça peut arriver, imaginez le camion de livraison de gâteaux d'apéro qui se perd en chemin et ne peut pas ravitailler le magasin du coin !).Bref, une fois le premier mouvement de panique passé, vous vous rappelez que vous avez des cure dents et du gruyère râpé ... et hop, l'apéro est sauvé !Il vous faut du gruyère râpé, du parmesan si vous avez (si pas, c'est pas grave !), des épices diverses et variées (ici origan, pavot et épices à... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 13 janvier 2010

Canapés

Parce que le dimanche, on se fait un petit repas de fête ... c'est dimanche quoi ! Canapés tout simples, tartinés d'un de fromage ail et fines herbes, recouvert d'un disque de jambon blanc, lui-même surmonté d'une étoile d'édam et décoré d'une chiffonnade de jambon fumé. Ceux ci sont légèrement beurrés (beurre salé), j'y ai posé un disque de gelée de poulet (haaa, je vous voit pâlir là ...), une rondelle d'œuf dur et une lamelle de cornichon bien vinaigré. Gelée de poulet : Quand je prépare un poulet rôti, j'ajoute... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 21 octobre 2009

Petit apéro entre amis ...

"Rouleaux de printemps" Farcis avec des bâtonnets de carotte crue, des lamelles de jambon blanc et de la salade iceberg. Le tout accompagné d'un coulis de mangue rallongé avec un peu de nuoc mam "Makis" Riz à sushi vinaigré agrémenté de bâtonnets de carottes crues, de bâtonnets de concombre,  de tranchettes d'avocat citronné, de lamelles de jambon blanc, de lamelles de saumon fumé et de sésame grillé. Les ptites tomates cerises et autres crudités à diper dans un demi avocat mixé, mélangé à 3... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]