Et pourquoi pas un ptit crumble pour changer ? C'est bon ça le crumble, et en plus, on peut manger de la glace avec .... Que demander de plus ?

042

Pour mon crumble, j'ai besoin de :

2 pommes, 2 poires

2càs de sucre de canne

cannelle

70 grs de noisettes râpées / 70 grs d'amandes râpées, mélangées ensemble

50 grs de sucre de canne

70 grs de beurre

053

On épluche les fruits et on les détaille en quartiers qu'on range dans un plat beurré. On saupoudre de sucre de canne.

055

On prépare la pâte en mélangeant les ingrédients à la main, en prenant garde de bien mêler le beurre. On doit obtenir une sorte de pâte sablée qui ne "tient" pas, avec une réelle consistance de sable.

On la parsème sur les fruits et on met le tout au frigo (c'est ce coup de froid qui rendra la consistance du crumble intéressante).

057Quand tu entames l'apéro du repas où tu as prévu de servir le crumble, tu préchauffes le four sur 180°. Une fois bien chaud, tu enfournes le plat pour 20 minutes environ. Tu éteins ensuite le four et tu laisse le crumble dedans jusqu'au moment du service.

061

A servir tel quel ou agrémenté d'une boule de glace vanille, pour un contraste thermique intéressant.