750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
29 mai 2012

Lasagne à la moutarde

Lasagne à la moutarde
Je ta parlais il y a peu de mon partenaire et de sa bonne moutarde douce d'Alsace. Hé bien, je l'ai rapidement intégrée à mon dîner du jour ... Une belle lasagne (met pas de courgette dedans, hein maman ! ! ! ). Et en parlant de lasagne, sais tu, Lecteur,...
Publicité
Publicité
25 mai 2012

Dos de lieu au caramel aux fruits de la passion

Dos de lieu au caramel aux fruits de la passion
Une bien bonne recette, même la Belette, qui n'aime pas le poisson (un comble pour une bretonne du bord de mer ...) a tout mangé, c'est te dire la qualité du goût ... Tes yeux sont bien ouverts, Lecteur, voici une belle photo Je me suis offert un nouvel...
23 mai 2012

La Perle des Dieux ...

La Perle des Dieux ...
Tu t'en doutes, Lecteur, je vais te parler d'un nouveau partenaire. Cette fois, on va papoter sardine avec la Perle de Dieux. Cette entreprise utilise le produit d'une pêche raisonnée, respecte les saisons d'avril à septembre et veille à protéger l'environnement....
21 mai 2012

La soupe mexicaine

La soupe mexicaine
J'avais prévu un mexicain "classique" mais mes avocats ne voulaient pas murir, en parallèle, mes courgettes menaçaient de se gâter, il fallait trouver une solution ... Bye bye les avocats, ils serviront pour un apéro, bonjour la soupe relevée, ça tombe...
19 mai 2012

L'Ile aux Epices

L'Ile aux Epices
J'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire, l'Ile aux Epices. Cette entreprise tâche de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable. Ces véritables...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

Crèpe endive jambon cancoillote

Crèpe endive jambon cancoillote
Une découverte ma brave dame ... Pour la pâte à crèpe (1PP la petite crèpe) 250 grs farine 1/2 l de lait (ou moitié lait moitié bière) 2 càs huile sel. On mélange le tout et la pâte est prête, la laisser reposer quand même 1/2 heure avant l'emploi. A...
14 mai 2012

La lasagne qui cache sa courgette

La lasagne qui cache sa courgette
Moi, j'aime la courgette et c'est la galère parce que les enfants ne l'aime pas ... Du coup, je la camoufle. Pour cette fois, j'ai tellement bien géré que Fils en a même repris en qualifiant cette lasagne de "meilleure de toute sa vie", il n'a que 5 ans,...
12 mai 2012

Raifort et Moutarde Douce d'Alsace

Raifort et Moutarde Douce d'Alsace
J'ai reçu un colis de l'entreprise Raifalsa récemment. Raifalsa est une entreprise alsacienne, spécialisée dans la transformation du raifort, la seule en France. Voici ce que j'ai reçu Il y avait un pot de raifort doux, un autre de moutarde à la bière...
11 mai 2012

Duo de desserts

Duo de desserts
Un petit cupcake tout simple et une petite glace rapide, sans prétention mais diaboliquement bonne ... On commence par le cupcake, pas super satisfaite de cette recette ... (En fait, je cherche LA recette pour obtenir un petit gâteau moelleux et tendre,...
9 mai 2012

Sucette de poulet au Speculoos

Sucette de poulet au Speculoos
Cette petite sucette est née d'un partenariat avec Lotus Bakeries. J'ai reçu de leur part un colis contenant une boite de miettes de Speculoos et un livre de recettes sucrées à base de ce fameux biscuit. Pour ma part, j'avais envie de le décliner en salé,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité