La clafouquiche aux deux saumons
Houlala, ça fait longtemps que je ne suis pas venue vous raconter un peu ce qu'on mange à la maison .... remédions à tout ça =)
Ca fait envie, non ?
Pour 4 personnes. (9PP la part)
3 oeufs
4 càs de farine
100 ml de lait écrémé
200 grs de crème fraîche à 4 %
200 grs de saumon fumé
100 grs de saumon frais
1 petit suisse à 0 %
Préchauffer le four à 180°.
Détailler en dés les deux saumons, réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la farine, le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter une pointe de curry.
Verser les saumons dans le mélange d'oeufs, mélanger;
Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement au premier mélanger.
Verser dans un moule rectangulaire et enfourner à 180° pour 25-30' (à vérifier suivant coloration).
Sortir du four et laisser reposer une petite dizaine de minutes avant de démoule et de servir.
Servir avec une petite mâche assaisonnée d'une vinaigrette au citron.