750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
10 septembre 2011

Riz pervenche au lait de coco

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Encore un produit original de chez

logo-Ethiquable

Le riz «Pervenche» du Laos est le mélange de 2 variétés traditionnelles de riz collant : le riz violet et le riz petit poussin. Il doit son nom à la belle couleur violette du mélange après cuisson. Ces riz poussent dans les vallées des hautes montagnes du nord Laos à la frontière de la Chine et du Vietnam. Dans cet environnement naturel encore parfaitement préservé du plateau de Xieng Khouang à plus de 1200m d'altitude, ces riz sont cultivés manuellement. La richesse des sols et le climat de moussons permettent à ces variétés de riz d'exprimer le meilleure d'elles-mêmes : la douceur d'un parfum naturel et l'onctuosité du riz violet légèrement collant. Au Laos, les villageois l'utilisent pour préparer des pâtisseries lors des fêtes traditionnelles.

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Pour un membre de la famille, intolérant au produit laitier, j'ai réalisé ce petit dessert qui lui a permis de se régaler d'un "vrai" dessert gourmand !

1 tasse de riz pervenche

1 boite de lait de coco

du sucre de canne selon le goût

1 zeste de citron vert

un peu de caramel maison

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Commencer par faire cuire à l'eau le riz durant 10 minutes.

L'égoutter, verser le lait de coco sur le riz. Laisser mijoter à feu doux pendant un bon quart d'heure, les grains restent légèrement croquants et le mélange crémeux à souhait.

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Verser le riz dans des coupelles, le laisser refroidir avant de le napper du caramel maison et parsemer de zeste de citron vert.

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