LE beignet de crevette
Le beignet de crevette, ce grand classique des restos asiatiques, super bon quand il est frais, juste immonde quand il est passé au micro onde ... Et si on le tentait "maison" ?
Là, tel que vous le voyez, il a nécessité 10 minutes de préparation .... On en achètes plus jamais !
Voici le secret de ces beaux beignets :
125 grs de farine de blé + 25 grs de farine de sarrasin, 1 oeuf battu, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de curry.
Mélanger le tout au fouet, bien lisser la texture et laisser de côté une petite heure.
J'ai complètement décortiqué les crevettes et, comme elles devaient servir à l'apéro, je les ai coupées en deux.
Les faire mariner 1/2 heure dans de la sauce soja + graines de sésame + un petit peu de pâte de cury rouge.
Faire chauffer de l'huile (pépins de raisins chez moi), jusqu'à ce quelle fume.
Enrober les 1/2 crevettes de pâte et déposer dans l'huile. C'est prêt quand le beignet est doré et qu'il remonte à la surface.
Egoutter sur une feuille de sopalin et se régaler, en les trempant, ou non, dans une sauce aigre douce épicée !