Salade d'hiver, croutons à l'ail maison.
Les croutons maison, c'est bon !
Scénario du dimanche soir ... et grande question existentielle ... On va manger quoi ce soir ?
On a une frisée au frigo, une baguette, du fromage de chèvre ... de l'ail, du beurre ???
Allez hop, salade aux croutons !
Pour les croutons :
Couper une demie baguette en dés d'environ 1,5 cm de côté, verser ces dés dans un sac de congélation.
Faire fondre un bon morceau de beurre au micro onde, ajouter de l'ail sec dans le beurre fondu.
Verser le beurre à l'ail dans le sac de congélation, secouer le sac pour que tous les croutons profitent du beurre.
Étaler ces croutons sur une plaque du four et enfourner à 180° pour 5 à 10 minutes selon le degré de dorage souhaité.
Sur des rondelles de baguettes, déposer une tranche de fromage de chèvre et enfourner également.
Vinaigrette:
2 càs de moutarde à l'ancienne
1,5 càs de vinaigre balsamique,
2 càs d'huile de noix,
2 càs de crème de cassis,
sel, poivre, persil
Mélanger de tout.
Servir la frisée lavée et essorée accompagnée des croutons, des petits pains au fromage et de la vinaigrette.
Pour une grosse faim, on peut ajouter du magret de canard fumé, un confit, des lardons, des oeufs mollets ....