750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
29 octobre 2010

Salade d'hiver, croutons à l'ail maison.

Les croutons maison, c'est bon !

dsc03220

Scénario du dimanche soir ... et grande question existentielle ... On va manger quoi ce soir ?
On a une frisée au frigo, une baguette, du fromage de chèvre ... de l'ail, du beurre ???
Allez hop, salade aux croutons !

dsc03221

Pour les croutons :
Couper une demie baguette en dés d'environ 1,5 cm de côté, verser ces dés dans un sac de congélation.
Faire fondre un bon morceau de beurre au micro onde, ajouter de l'ail sec dans le beurre fondu.
Verser le beurre à l'ail dans le sac de congélation, secouer le sac pour que tous les croutons profitent du beurre.
Étaler ces croutons sur une plaque du four et enfourner à 180° pour 5 à 10 minutes selon le degré de dorage souhaité.
Sur des rondelles de baguettes, déposer une tranche de fromage de chèvre et enfourner également.

dsc03228

Vinaigrette:
2 càs de moutarde à l'ancienne
1,5 càs de vinaigre balsamique,
2 càs d'huile de noix,
2 càs de crème de cassis,
sel, poivre, persil
Mélanger de tout.

Servir la frisée lavée et essorée accompagnée des croutons, des petits pains au fromage et de la vinaigrette.
Pour une grosse faim, on peut ajouter du magret de canard fumé, un confit, des lardons, des oeufs mollets ....

dsc03229

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Quelle belle et bonne salade, elle me donne envie.<br /> <br /> Bises, Doudine.
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité