750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
4 septembre 2010

Dernière cueillette ...

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Hé oui, même les meilleures choses ont une fin ....
La saison des framboises est pliée, la dernière récolte de cet été très abondant en fruits rouges ! J'ai dû avoir 3 ou 4 kilos de ces belles framboises cette année ...
A la fin, on se demandait presque ce qu'on allait en faire ...
Et pourquoi pas une belle gelée ??

Pour 2 pots :
Un saladier de fruits rouges (environ 500 grs), il y a des framboises surtout, un peu de cassis et un peu de groseilles rouges.
400 grs de sucre fin
1/2 càc d'agar agar (j'ai toujours peur que mes confitures ou gelées ne prennent pas, alors je triche un peu ...)
3 càs d'earl grey ...

On jette le tout (sauf l'agar agar) dans une casserole

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On laisse chauffer gentiment jusqu'à ébullition, puis j'ai baissé le feu et laissé cuire une quinzaine de minutes (si vous êtes spécialiste en confiture, vous devez être en train de hurler ... je fais des "confitures" à ma sauce comme vous voyez ...)

Ensuite, j'ai tout passé au chinois pour récupérer les pépins et le thé.
J'ai remis le "jus" dans la casserole, ajouté l'agar agar et remis au petit bouillon 2-3 minutes.

Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les retourner sur un torchon propre

Verser la gelée toute brûlante dans les pots, les fermer et le retourner sur le couvercle.

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Après refroidissement, on obtient une superbe gelée avec un goût très délicat de bergamote qui se marie idéalement avec la framboise ...

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Même belle-maman très adepte de confitures l'a trouvée délicieuse ...

Et maintenant me direz-vous, que vais je faire sans mes framboises ???

Vous inquiétez pas, les mûres vont prendre le relai !

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