Mousse de mangue glacée
Je voulais faire une salade de fruits et quand j'ai ouvert la mangue, ben elle était si mûre qu'elle était en purée ...
Raté pour la salade de fruits toute simple, pas grave, on va élaborer un peu !
1 belle mangue trop mûre
un tranche de pastèque
une poignée de cerises
2 blancs d'œufs en neige très ferme
1 petite brique de crème fraîche liquide montée en chantilly bien ferme
Sucre au goût
Quelques pincées de poudre chocolatée
Mixer la mangue avec éventuellement un peu de sucre si elle n'est pas assez sucrée.
Mélanger délicatement la mangue à la chantilly.
Ajouter les blancs en neige, sans les "casser".
Verser la préparation dans des moules en silicone ou dans un cercle à pâtisserie chemisé de film alimentaire.
Déposer au freezer pour 1 petite heure. Il faut que la mousse prenne sans véritablement geler.
Démouler la mousse sur une assiette, "coller" les bords des tranchettes de pastèques, disposer sur le dessus quelques demi cerises et parsemer d'une pincée de poudre chocolatée.
Servir et se régaler sans tarder, ça fond vite, vite vite !