750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
20 juin 2010

"Piémontaise" à la vitellote

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En mode revisitée, une petite piémontaise pour un samedi midi ...

Ingrédients :

600 grs de pomme de terre vitelotte,
3 tranches de jambon blanc
3 tranches de jambon fumé
1 sucrine
20 cornichons (bon, s'ils sont gros mettez en moins hein ...)
10 radis
4 oeufs "mi durs" (à l'ébullition, 8 minutes de cuisson, rafraichi immédiatement à l'eau très froide)
2 tomates
1 échalotte

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Pour la sauce :

10 cl de crème fraîche liquide légère,
1 càs de mayonnaise
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 trait de jus de citron jaune
Mélanger le tout.

dsc01812

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Laver les coquilles des œufs.
Faire cuire le tout ensemble (d'où l'utilité de laver les coquilles des œufs ...)
Laver la sucrine et la tailler en lanières.
Équeuter les radis, les laver, les couper en rondelles.
laver et couper la tomate en dés, couper les cornichons en rondelles.
Émincer l'échalote.
Tailler les jambons en dés.
Écaler les œufs, les couper aussi.

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Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, arroser de sauce, mélanger, se régaler

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Commentaires
D
Elle ma l'air succulente cette salade piémontaise.<br /> Avec un bon BBQ ou une bonne grillade.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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