750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
16 juin 2010

Salade vaguement chinoise ...

dsc01698

Avec le retour des beaux jours, l'envie de fraîcheur et de salades se fait forte et on ne peut y résister.

Ingrédients pour quatre :

- 3 blancs de poulet
- 100 grs de poudre de coco
- 200 ml de lait
- 3 sucrines (ou une laitue)
- 16 belles crevettes
- 4 pommes de terre
- 1 beau bouquet de coriandre
- 4 cuillers à soupe de cacahuètes hachées
- curry
- nori pour la déco
- mayonnaise chinoise : 1 cuiller à soupe de mayonnaise, 1 cuiller à soupe d'eau, 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz, fouetter le tout pour faire mousser

dsc01695

Éplucher les pommes de terre, faire cuire à l'eau et laisser refroidir.
Détailler le poulet en bouchées, les mettre dans une casserole, verser le lait et la noix de coco râpée, laisser cuire à feu doux, puis laisser refroidir dans son jus.
Mettre à cuire les crevettes décortiquées dans de l'eau aromatisée au curry, laisser refroidir dans le jus également (ne le jetez pas par la suite, congelez le, ça vous resservira pour une prochaine fois !)

dsc01694

Éplucher et laver la sucrine.
La tailler en lanières et disposer dans de belles assiettes.
Égoutter le poulet, et les crevettes, répartir sur la salade.

dsc01697


Couper les pommes de terre en deux et déposer dans l'assiette.
Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuète hachée.

dsc01696

Décorer de nori découpé à l'emporte pièce (on en vend de très chers "spécial alimentaire", personnellement, j'utilise ceux achetés pour les loisirs créatifs, sauf que je les lave et ne les utilise qu'en cuisine ...)

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Une très bonne salade à tester.<br /> <br /> Bises, Doudine.
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité