750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
29 avril 2010

Roulades de veau colorées cuites au lait

Roulades de veau colorées cuites au lait
4 fines escalopes de veau4 fines tranches de jambon fumé4 lamelles de cantal1 belle poignée de haricots verts surgelés2 verres de sarrasin50 cl de lait2 càs de soupe de légumes lyophiliséecure dents Étaler l'escalope devant vous. Disposer la tranche de...
Publicité
Publicité
26 avril 2010

Rôti de boeuf, croute au persil

Rôti de boeuf, croute au persil
Je ne sais pas si vous avez la chance d'avoir un super boucher près de chez vous, mais pour nous c'est le cas. On n'est pas des gris consommateurs de viande mais on l'aime bien bonne, du coup, on est ravis ! Pour quatre personnes ... Une pièce de bœuf...
23 avril 2010

Clafoutis jambon et tomates cerises

Clafoutis jambon et tomates cerises
Pas trop envie de me lancer dans une cuisine compliquée et vraie envie de manger bon et simple. Un peu de réflexion et une idée arrive .... Un clafoutis pardi ! 1 pâte brisée pur beurre (honte à moi, pas faite maison ! Non, parfois j'en achète aussi ...)4...
20 avril 2010

Soupe parfumée

Soupe parfumée
Alors là, si vous êtes prêt à une grosse claque savoureuse, jetez vous à l'eau ! A réserver toutefois aux aventuriers gustatifs, ce sont des saveurs multiples qui sortent des sentiers battus ... Pour 4 beaux bols 2 échalotes hachées 3 tiges de citronnelle...
17 avril 2010

Faux cheese cake à la noix de coco

Faux cheese cake à la noix de coco
Frais et parfumé. Pour 8 verrines : - 400 g de fromage blanc- 30 cl de lait coco- 80 g de noix râpée- 30 g de sucre - 2 traits de jus de citron vert- 1 càc d'agar agar- 16 palets bretons au chocolat- coulis de framboise pour le décor Donner un léger bouillon...
Publicité
Publicité
14 avril 2010

Marmite de cabillaud aux légumes du soleil

Marmite de cabillaud aux légumes du soleil
Tiens, du léger ... Le printemps serait il de retour ? Si on en croit le soleil, oui, aux températures, la période glaciaire est de retour ... Pas grave, on se fait des sensations culinaires de printemps quand même ! Pour nos sempiternels quatre convives...
10 avril 2010

Pavés de boeuf hachés gratinées au chêvre

Pavés de boeuf hachés gratinées au chêvre
Moelleux et gouteux, de bonnes pièces de viande qui changent un peu ... Pour quatre personnes 600 grs de bœuf haché2 oignons hachés2 cuiller à soupe d'ail haché1 jaune d'œuf1 petite tasse de chapelure finethym frais ou surgelésel, poivrela petite touche...
7 avril 2010

Poires au sirop, mousse très légère poire/chocolat

Poires au sirop, mousse très légère poire/chocolat
On s'est laissés aller à se faire la dernière raclette de la saison ... Après une raclette, vous serez d'accord avec moi, il faut un dessert léger, un truc à manger sans faim (fin ?) qui nous fait oublier qu'on a déjà abusé ... Je vous propose cette petite...
4 avril 2010

Crevettes flambées au litchi

Crevettes flambées au litchi
Mélange un peu osé, je l'avoue, moi même, je me suis posé des questions jusqu'à la dégustation ... En définitive, un bon plat, à réserver aux palais curieux cependant, les plus conventionnels seraient déroutés je pense ... Pour quatre convives : 500 grs...
1 avril 2010

Rôti fumé façon Orloff

Rôti fumé façon Orloff
Du qui fait du bien quand il fait frisquet dehors ! 1 rôti de porc fumé 1 bel ananas bien mûr bacon en tranches gouda en tranches Ôter la ficelle qui enveloppe le rôti. Peler l'ananas et le trancher. Récolter le jus. Le trancher tous les centimètres,...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité