Wok de légumes et tofu
J'aime bien ces explosions de couleurs dans la cuisine.
La cuisine de type asiatique nous offre la possibilité de beaux visuels comme ça ...
Allez, trêve de parlotte, parlons popotte !
Pour un beau wok pour 4 personnes et à condition d'aimer les légumes !
2 oignons
4 poignées de haricots verts
4 carottes,
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 càs d'ail haché
1 paquet de nouilles chinoises
300 grs de tofu
sauce soja - soyu
un peu de curry
1 càs de graines de sésame torréfiées
1 càs de coriandre hachée
Détailler le tofu en dés d'environ 1 cm de côté, les mettre à mariner dans la sauce soja.
Tailler les légumes, carottes en rondelles, oignons en lamelles, poivrons en tranche (moi j'épluche les poivrons, c'est bien plus digeste).
Faire cuire les haricots verts, il faut qu'ils restent un peu croquants.
Faire chauffer un peu d'huile dans le wok, jeter les légumes sans ménagement dans l'huile chaude et faites sauter tout ça.
Préparer les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Tourner de temps à autres les légumes, au bout de 5-6 minutes, ajoute le tofu et le soyu dans le wok. Tourner encore pour bien enrober les ingrédients. Laisser cuire encore quelques minutes, selon votre gout pour les légumes croquants.
(Si vous aimez le sucré-salé, vous pouvez ajouter 2 càs de miel dans le wok).
Ajouter le curry et les graines de sésame.
Dresser les assiettes en déposant un peu de nouilles et de garniture aux légumes.
Parsemer de coriandre hachée et attrapez vos baguettes, y'a plus qu'à !