Tourte printanière
Je ne sais pas chez vous mais à Brest, aujourd'hui, c'était le printemps !
Ça m'a donné envie de petits légumes, de couleurs, bref, d'oublier l'hiver, le froid et le vent !
Allez, en cuisine !
2 disques de pâte brisée pur beurre (maison c'est mieux, mais en semaine, ben j'ai pas trop le temps ...)
Poulet cuit (en fait, cuit au bouillon la veille pour la soupe du dimanche soir)
Divers légumes cuits au bouillon, dans l'eau froide, jeter les légumes et 1 cube bouillon.
Faire bouillir et prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Dans mon bouillon : haricots verts, haricots beurre, petits pois, carottes, épinards, choux fleur et champignons.
1 boule de mozzarella
5 cl de crème fraîche liquide
Étaler la pâte dans le plat à tarte.
Disposer un lit de légumes cuits au bouillon (les laisser égoutter au préalable, récupérer le bouillon, surgeler et le ressortir à la première occasion, un bon bouillon maison, ça vaut tout les cubes !).
Parsemer de dés de poulet et de mozzarella.
Verser la crème par dessus.
Recouvrir de la deuxième pâte, pratiquer un trou au milieu du disque supérieur et étaler un peu de bouillon dessus pour le dorage.
Enfourner à 200°C. Les 10 premières minutes découvert, au bout de ce temps, déposer une feuille d'alu sur la pâte pour éviter qu'elle ne brûle.
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
PS : tiens, pour changer, cette recette est pour 8 !