Saint Valentin
A la bourre n'est ce pas ?
Allez, ça servira pour l'année prochaine !!
Ben oui, chez nous, on fête aussi la Saint Valentin.
Ce qui a pour effet de me rassurer (si toutefois j'en avais besoin), après 10 ans de vie commune, je fais encore des repas "cœur" à mon amoureux, elle est pas belle la vie ?
Reste les enfants qui n'ont pas compris grand chose ... Pourquoi y'a des cœurs partout M'man ?
Petits toast chauds, classiques entre tous mais si déclinables !
1 pâte sablée
Pour les garnitures
Pizza : tomates cerises, origan, mozzarella
Campagnard : moutarde à l'ancienne, jambon fumé, Reblochon
Dégainez les emporte pièces (ici des cœurs bien évidement). Déposer les formes sur une feuille de papier cuisson
Pour les pizzas, déposer une rondelle de tomate cerise, parsemer d'origan et terminer par une lichette de mozzarella.
Pour le campagnard, tartiner de moutarde, déposer une feuille de jambon fumé et une languette de Reblochon.
Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C.
Comme je n'aime pas gaspiller, j'ai parsemé le reste de la pâte pleine de cœur de Parmesan et j'ai enfournée avec les toasts.
On m'a offert la superbe Encyclopédie du shushi, de temps à autre, je me livre à un petit exercice de style.
La garniture est faite de saumon fumé haché, mêlé à un peu de riz.
Coulant chocolat blanc, cœur coulis de fruits rouge
100 grs de chocolat blanc à cuire
2 œufs
25 grs de sucre vanillé
50 grs de beurre
1 càs bombée de farine
1 petit verre de coulis de fruits rouges
beurre et farine pour les moules
Préchauffer le four à 260°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, y ajouter une cuiller à soupe d'eau.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, faire blanchir. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Joindre le chocolat, bien mélanger.
Beurrer et fariner les moules individuels.
Répartir la pâte dans les moules.
A l'aide d'une seringue (sans aiguille ! - si vous avez des enfants, les pipettes doseuse de sirop anti-fièvre font super bien l'affaire !)) remplie de coulis, "farcir" l'intérieur de la pâte.
Enfourner pour 7 à 8 minutes.