750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
2 mars 2010

Saumon Teryaki sur lit de salade

Un pavé de saumon par personne (par respect pour les ressources et aussi pour le gout et la consistance, ne rechignez pas à tenter le saumon bio, c'est vrai c'est plus cher mais vous serez surpris de constater à quel point le "vrai" saumon n'est pas ce truc spongieux qu'on vous vend en grande surface ...)

Pour la marinade/sauce teryaki

9 càs de mirin

6 càs de sauce soja

9 càs de saké

3 càs de sucre

1 càs de graines de sésame torréfiées

1 càs de coriandre fraiche (ou surgelée) hachée

Mélanger tous les ingrédients dans un plat creux.

Poser les pavés de saumon dans la marinade, filmer et mettre au frais.

Personnellement, je met à mariner le saumon le matin pour le repas du soir. il convient de retourner les pièces de poisson pour parfumer les deux côtés.

dsc00492

Quand vient le moment du repas, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y déposer le saumon côté peau et laisser cuire 5 minutes à feu pas trop chaud.

Nous on aime bien le poisson cuit à l'unilatérale, juste saisi à cœur. Si vous l'aimez bien cuit, n'hésitez pas à le retourner et à cuire 3 à 4 minutes de l'autre côté.

. dsc00494

En fin de cuisson, réserver le poisson au chaud, déglacer la poêle avec la marinade et laisser la réduire de moitié, qu'elle nappe la cuiller.

dsc00498

Détailler une laitue en fines lanières, déposer un pavé de saumon et napper de la sauce.

Saupoudrer d'un peu de coriandre et servir aussitôt

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