750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
31 janvier 2010

"Salade"d'hiver

"Salade"d'hiver
Ben oui, pour changer un peu de la salade périgourdine classique, en voilà une version déviante. Pour 4 personnes 1 kg d'épinards surgelés (en branche ou hachés, nature ou à la crème, c'est vous qui choisissez, sur la photo, ils sont en branches et natures)...
Publicité
Publicité
29 janvier 2010

Rôti de dindonneau, sauce à la bière

Rôti de dindonneau, sauce à la bière
Vous allez vous dire que j'aime ça la cuisine à la bière ! Vous n'avez pas tort, on ne renie pas ses origines belges aussi facilement ! 1 rôti de dindonneau 4 oignons 50 cl de bière blonde (si vous avez une Jupiler qui traine par là, attrapez là avant...
27 janvier 2010

Tomates confites

Tomates confites
C'est à peine une recette en réalité ... Il s'agit de laisser confire des tomates cerises à feu très doux. J'y ajoutes deux cuillers à soupe de sirop d'érable et une bonne grosse pincée de thym. Le tour de main réside dans la cuisson qui doit être réalisée...
25 janvier 2010

Sandwich au jambon et graines germées

Sandwich au jambon et graines germées
C'est bêtement un sandwich mais quand je l'ai vu posé sur sa petite assiette, il m'a paru trop beau pour ne pas lui rendre honneur ... Tartiner un morceau de baguette de fromage frais ail et fines herbes, déposer une tranche de jambon blanc. Surmonter...
23 janvier 2010

Oeufs au lait

Oeufs au lait
50 cl de lait 20 grs de sucre vanillé 70 grs de sucre 3 oeufs Faire bouillir le lait et les sucres. Dans une terrine, battre les œufs. Ajouter le lait sucré chaud. Répartir dans des ramequins, parsemer d'amandes effilées. Enfourner au bain marie à 180°C...
Publicité
Publicité
21 janvier 2010

Boulettes sauce poulette

Boulettes sauce poulette
500 grs de bœuf haché sel, poivre, persil, thym 500 grs de champignons de paris 150 grs de lardons fumés 25 cl de bière blonde 10 cl de crème fraiche Dans un saladier, incorporer avec les doigts les épices à la viande. Former des boulettes de la taille...
19 janvier 2010

Tagliatelles au saumon fumé et avocats

Tagliatelles au saumon fumé et avocats
C'est drôle comme on peut tester des tas de combinaisons pour une même recette avant de trouver l'équilibre qui nous plait le mieux ... Partons d'une simple tagliatelle au saumon et voyons ce que ça devient au bout du compte ... Pour quatre personnes...
17 janvier 2010

Risotto aux petits pois et cabillaud aux algues

Risotto aux petits pois et cabillaud aux algues
Pour 4 personnes Pour le risotto 300 grs de petits pois 150 grs de riz à risotto 40 grs de parmesan râpé 3/4 litre de bouillon de légumes 2 cuillers à soupe de persil haché 4 cuillers à soupe d'huile 30 grs de beurre sel et poivre Pour le poisson 100...
15 janvier 2010

Soupe Heidi

Soupe Heidi
Haaa la soupe de la honte, la soupe d'hiver qui fait faire du gras .... si si, c'est possible ! Si vous êtes au régime, en quête de petite soupe légères, fermez les yeux et passez cette recette, elle ne rentre pas dans la bonne catégorie ... 600 grs de...
13 janvier 2010

Canapés

Canapés
Parce que le dimanche, on se fait un petit repas de fête ... c'est dimanche quoi ! Canapés tout simples, tartinés d'un de fromage ail et fines herbes, recouvert d'un disque de jambon blanc, lui-même surmonté d'une étoile d'édam et décoré d'une chiffonnade...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité