750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
7 janvier 2010

Roulades de saumon fumé au fromage sur carpaccio de carottes

Allez, pour bien débuter l'année, une petite entrée qui peut en jeter si elle est bien présentée ...

Pour 4 personnes

4 tranches de saumon fumé (bio si possible, c'est certes plus cher mais bien meilleur pour l'estomac et l'espèce ...)

du fromage à tartiner type Boursin, parfum au choix (pour cette entrée, aux noix et au Roquefort)

2 feuilles de riz

Graines (ici, lin, sésame et pavot)

1 moule à makis

1 carotte

quelques bouquets de mâche

quelques gouttes de vinaigre de xérès mélangé à parts égales avec de la sauce de soja.

dsc00347

Chemiser le moule à maki de film alimentaire

Déposer 2 tranches de saumon fumé pour recouvrir le moule, couper l'excédent de poisson.

dsc00348

Étaler le fromage frais sur le saumon, en remplir le moule.

Déposer les chutes de poisson sur le dessus.

dsc00349

Rabattre le film alimentaire sur le saumon et fermer le moule à makis.

Exercer une pression pour "compacter" le rouleau.

dsc00350

Tremper la feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à qu'elle soit assez ramollie pour être travaillée facilement.

L'étaler ensuite sur un sac de congélation propre.

Parsemer de graines toute sa surface.

dsc00351

Déposer le rouleau au saumon au milieu de la feuille de riz.

dsc00352

En vous aidant du sac de congélation, rouler la feuille de riz pour emballer le saumon.

dsc00354

Emballer étroitement le rouleau dans un film alimentaire.

Déposer les rouleaux au freezer pendant 10 à 15 minutes.

dsc00358

Trancher très finement à la mandoline une carotte, disposer sur les assiettes, éparpiller quelques graines et quelques gouttes de vinaigre et sauce soja.

dsc00359

Détailler les rouleaux au saumon en tranches de 3 cm, les déposer sur les carottes, garnir d'un bouquet de mâche et de sujets en nori coupés à l'emporte-pièce.

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Commentaires
D
Superbe recette.<br /> <br /> Bises, Doudine.
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