750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
28 décembre 2009

Roulade de poulet teriyaki

Roulade de poulet teriyaki
Ou comment transformer son blanc de poulet en faux maki ! 3 blancs de poulet ail frais, oignons frais (1 càs de chaque) 2 càs de sauce de soja sel poivre. Tout mettre dans le bol du robot et réduire en purée. Étaler sur un carré de film alimentaire, sur...
Publicité
Publicité
25 décembre 2009

mi flan mi gâteau coco-lait concentré sucré

mi flan mi gâteau coco-lait concentré sucré
La recette à la base est d'une simplicité telle que je n'ai pas résisté à l'envie d'y toucher, du coup, je n'ai pas eu le résultat escompté. Ça m'apprendra ! (mais c'était bon quand même, et toc !) A la base, vous avez besoin d'une boite de lait concentré...
22 décembre 2009

Tarte à l'oeuf et au sucre

Tarte à l'oeuf et au sucre
Un classique qui fait frémir les papilles de l'Homme de la maison ! Pâte sablée 2 petit suisse (120 grs ou du yaourt) 140 grs de farine 75 grs de beurre 3 càs de vergeoise Garniture lamelles de beurre sucre blanc (ou sucre de canne ou vergeoise, selon...
21 décembre 2009

Guimauves

Guimauves
Mais si, on peut les faire "maison" !Et c'est tout simple en plus !!!! Allez, à vos tabliers ... Pour une trentaine de guimauves : 3 blancs d'œufs250 grs de sucre80 grs d'eau1 bonne demie cuiller à café d'agar agar5 càs de sirop au choix (fraise, grenadine,...
19 décembre 2009

Julienne panée aux noix et étoiles de patates douces

Julienne panée aux noix et étoiles de patates douces
Pas vraiment une recette mais plutôt une idée ... J'avais un reste de noix fraichement épluchées et un beau morceau de julienne pour le dîner. J'ai mixé les noix (moitié noix, moitié chapelure). J'ai trempé des morceaux de julienne dans de l'oeuf battu...
Publicité
Publicité
16 décembre 2009

Champignons de Paris farcis

Champignons de Paris farcis
Pour aller avec les fouées faites dernièrement, rien de tel que des petits champignons farcis. Compter 4 à 5 champignons par personne selon leur taille. Pour 4 personnes : 20 champignons de paris 2 tranches de jambon 1 botte de persil 50 grs de beurre...
13 décembre 2009

Yaourt aux speculoos

Yaourt aux speculoos
J'aime bien faire des yaourts, c'est simple et c'est bon ! Celui-ci ne fait pas exception à la règle ! 1 litre de lait écrémé 1 yaourt nature 3 càs de lait écrémé en poudre 1 pincée de farine 2 càs de sirop d'agave 100 grs de spéculoos Mettre tout les...
10 décembre 2009

Lasagne

Lasagne
Ou millefeuille comme disait mon oncle ... Oui mais me direz vous, où situait il la différence entre les deux ? Ben, selon lui, un millefeuille comportait du fromage blanc et pas la lasagne ... Bref, bref, avec ou sans, c'est bon de toute façon ! Pour...
7 décembre 2009

Saumon aux graines

Saumon aux graines
Par personne :1 pavé de saumon sauvage, bio de préférence (pensons aux ressources qui s'amenuisent et aux pêches non respectueuses ..)1 càc de graines de lin1 càc de graines de pavot1 càc de sésameSel et poivreBeurre pour la cuisson Ce n'est pas à proprement...
4 décembre 2009

Pseudo tatin aux spéculoos

Pseudo tatin aux spéculoos
Dessert d'automne sur fond de feuilles d'automne ... Garniture : 4 pommes 6 càs de vergeoise 2-3 noisettes de beurre Pâte : 150 grs de spéculoos 50 grs de farine 100 grs de beurre 1 oeuf Peler et épépiner les pommes. Les tailler en morceaux. Etaler une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité