750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
27 novembre 2009

Minestrone à ma façon

Minestrone à ma façon
Une bonne soupe fourre-tout qui fait du bien quand il fait frisquet dehors ... 1 sachet de légumes pour soupe surgelé (ici des légumes pour soupe à la tomate). J'y ai ajouté 1 poireau coupé en rondelles et 1 kg de carottes. Tailler 200 grs de poitrine...
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27 novembre 2009

Fouées

Fouées
En hommage aux origines angevines de mon Homme, des fouées ! Ca a commencé bêtement un samedi soir où je me suis dit que le menu prévu le lendemain ne me bottait que très moyennement ! Il faisait, froid, y'avait de la pluie, du vent, pas un temps à se...
24 novembre 2009

Pomme en croute

Pomme en croute
Je ne sais pas vous mais moi, la pomme au four, c'est un truc qui me plait beaucoup beaucoup .... En voici une version alternative .... 1 pomme par personne 3 cerises confites par pomme Pour la pâte : 1 petit suisse (60 grs ou du yaourt) 140 grs de farine...
23 novembre 2009

Mousse chocolat/framboise

Mousse chocolat/framboise
Simplisme et délicieuse ! Pour 6 parts 200 grs de chocolat à pâtisser (au choix, noir, au lait, ça doit marcher avec le blanc aussi !) 6 oeufs 15 cl de sirop de framboise 1 pincée de sel 6 palets bretons pour la déco Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
21 novembre 2009

Moelleux au caramel

Moelleux au caramel
Moelleux ou coulant, selon le temps de cuisson que vous lui donnerez ... Pour quatre moelleux 4 œufs 150 grs de sucre 140 grs de farine 100 grs de beurre salé 80 grs de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre avec 3 càs d'eau dans une...
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18 novembre 2009

Cabillaud roulé, sauce à l'orange

Cabillaud roulé, sauce à l'orange
Un petit plat de poisson qui change un peu, rien de révolutionnaire, juste un peu de fantaisie. 1 filet de cabillaud par personne 1 kg d'oranges (pour 4 personnes) 1 noix de beurre 2 cuillers à soupe de crème épaisse 2 cuillers à soupe de sucre de canne...
15 novembre 2009

Soupe aux petits pois et poitrine fumée

Soupe aux petits pois et poitrine fumée
Parfois le retour du froid a du bon ! Surtout quand on se dit qu'on va pouvoir ressortir les bonnes petites recettes roboratives et réconfortantes ... Pour un peu, on aurait presque envie qu'il gèle (ben si, pour justifier la raclette !!) Pour une bonne...
12 novembre 2009

Makis sans nori

Makis sans nori
Toujours dans ma recherche de makis sans algue ... J'ai un "gros" soucis alimentaire, plutôt un dilemme. J'adore le japonais et je ne supporte pas le goût des algues, appelez moi pas de chance ... Bref, je suis donc en quête perpétuelle pour remplacer...
8 novembre 2009

Choux farci

Choux farci
Voici typiquement un plat issu de mon enfance. Ma mère n'était pas forcément ravie de passer du temps dans sa cuisine mais parfois, elle nous gratifiait d'une bonne cuisine familiale qui m'a laissé quelques souvenirs papillaires ... Prévoyez du temps,...
4 novembre 2009

"Moineaux sans tête"

"Moineaux sans tête"
Les moineaux sans tête ... Voilà encore un plat qui surgit des profondeurs de mon enfance belge ! Mais qu'est ce que c'est t'y donc allez vous me demander ? Ben, des sortes de paupiettes, pourrais-je répondre ... De la viande de boeuf hachée enroulée...
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