Mousse aux nectarines
J'ai un nouvel ami culinaire !
Il s'appelle siphon ! Quel beau nom !
Je n'ai pas résisté et je l'ai aussitôt essayé !
2 nectarines bien mures
150 g de crème fraiche liquide
1/3 de mug de tisane framboise/pamplemousse très infusée
1/3 de mug de lait
3 càs de sirop d'agave
Peler et couper en petits morceaux les nectarines, les déposer dans le bol du mixer.
Ajouter la crème fraiche, la tisane, le lait, le sirop d'agave.
Mixer le tout en purée très très fine.
Passer au chinois et verser dans le siphon.
Mettre au frais pendant 2 heures avant de pouvoir consommer.
Le siphon, c'est génial !
Ça donne une mousse très aérienne, très douce ... On a l'impression de manger un ptit nuage ...
J'ai plein de projets avec lui, j'ai hâte de les mettre à exécution !
Même Winnie Mourson n'y résiste pas ...