750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
16 août 2009

Rouleaux de printemps

C'est frais, bon et assez facile à faire, à condition d'avoir du temps devant soi !

On a besoin de :

Feuilles de riz
Laitue (ou sucrine)
Crevettes roses
Vermicelles de riz
Boursin ail et fines herbes (ou si vous en trouvez, du Boursin aux noix de pécan)
Cacahouètes hachées
Feuilles de menthe

Mouiller les feuilles de riz (ne pas avoir peur de les faire carrément tremper dans un saladier d'eau !)

En placer une devant soi et au centre, déposer une feuille de salade, un peu de vermicelle, quelques feuilles de menthe, des lamelles de Boursin, parsemer de cacahouètes hachées.

Replier le bas puis les côtés de la feuille sur la farce. Disposer des demi crevettes, faces plates sur la farce et enrouler le reste de feuille de riz.

Emballer le tout dans un morceau de film alimentaire pour bien amalgamer le tout. On enlèvera le film juste avant le service.

A servir avec une bonne sauce à rouleau de printemps ou la faire soi-même (Mélanger 1 càs de nuoc nam avace 1/2 verre d'eau et 1 càs de sauce soja. Ajouter des petits morceaux de piment, 1 gousse d'ail hachée finement, 1/2 càc de gingembre râpé et 1 bonne pincée de sucre - à préparer le matin pour le midi ou le soir)



dsc07018

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité